Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счетчики на горячую и холодную воду
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
owl
дайте кто-нибудь модель счетчика считающего воду по достижению определенной температуры ... и думаю можно привезти в продажу, раз спрос есть
з.ы. искать его просто не когда пока что
rusinchic
я видел в инете ,через поисковик,харьковские счётчики.цена где-то 6-7т.р.
rusinchic
http://www.kipexpert.ru/component/content/...ml?directory=61

могу составить компанию по заказу.
AnnaUnique
А кто что слышал про счетчики тепла на батарею? Что это за зверь? Кто-нибудь уже ставил? У меня коллега по работе собирается ставить, но так как она женского полу, вразумительной информации я не добилась.
p.oleg
Цитата
А кто что слышал про счетчики тепла на батарею? Что это за зверь? Кто-нибудь уже ставил? У меня коллега по работе собирается ставить, но так как она женского полу, вразумительной информации я не добилась.

в наших домах проблематично такие ставить, так как у нас разводка на квартиры не индивидуальная а через стояки, и получается что счетчиков надо столько сколько стояков в квартире...а стОят они не мало
AnnaUnique
А сколько стояков обычно в стандартной распашонке?
p.oleg
конкретно в распашенке не в курсе, но как правило столько сколько комнат+кухня
VraG
Теплосчетчики на батарею стОят 8-9 т.р. Как уже говорилось выше, их надо несколько. грубо говоря на каждую батарею
никА
Цитата(AnnaUnique @ 29.1.2011, 11:05) *
А сколько стояков обычно в стандартной распашонке?

Не знаю у кого как, у меня в распашонке в каждой комнате (две), в кухне, и полотенце-сушитель в ванной от отопления - когда меняли сантехнику перекрывали четыре стояка.
AnnaUnique
По-ходу, пока затея со счетчиками на батареи затея не очень выгодная...

ТимиЧ
AnnaUnique, почему не выгодна, за год может и отабьються счетчики а потом экономия попрет!!!
AnnaUnique
Если три счетчика минимум по 8 тысяч + установка = примерно тысяч 30, столько за тепло платится наверно года два (если взять квитанцию теплосети и из нее извлечь именно отопление). И через два года попрет экономия, вопрос только насколько эта экономия экономична smile.gif
owl
VraG, только кто ж их даст поставить и будет принимать во внимание их показание

вот на входе в дом и на выходе... только как-то так
VraG
Ну когда окупится - будет заметна экономия smile.gif я так думаю) как-то прикидывали, считали.. Долгосрочная затея вобщем smile.gif

owl, через суд уже есть люди установившие. прибор соответствует ГОСТу, почему это его отказываются устанавливать? Понятное дело что им (теплосети) это не выгодно. Нужно потратить время, замророчиться. Пока только так..
andy
AnnaUnique, посмотрите модели счетчиков, которые ставятся в подвале на подъезд. Но это надо со всеми соседями договариваться, т.к. итоговый счет будет выставляться на весь подъезд.
VraG
Короче проблематичная это затея одним словом))
AnnaUnique
Цитата(andy @ 29.1.2011, 15:20) *
AnnaUnique, посмотрите модели счетчиков, которые ставятся в подвале на подъезд. Но это надо со всеми соседями договариваться, т.к. итоговый счет будет выставляться на весь подъезд.

Это уже ближе к экономичной затее !
GOLLANDEC
Цитата(andy @ 29.1.2011, 14:20) *

а делить потом как? из расчета сколько секций у каждого в квартире? smoke.gif и потом.., один любит форточку на ночь открывать..., ну сами понимаете, а угловым квартирам и на первом этаже скидку сделать тоже придется... cool.gif
вот так и столкнут лбами соседей....
owl
на всех поделить согласо жил.площади, и нет проблем
Доктор Франкенштейн
Цитата(GOLLANDEC @ 27.1.2011, 19:43) *
...допустим у них есть список счетчиков разрешенных к эксплуатации, постоновление какое-нибудь..., и в том списке нет таких счетчиков...

Цитата(Redline @ 27.1.2011, 20:07) *
1. Такие счетчики они не принимают, т.к. в этом случае у нас в квитанциях будут нули. Монополия обанкротится. Хотя эти счетчики (которые крутятся по достижению определенной температуры) и дорогое удовольствие, я бы раскошелился.

Цитата(andy @ 27.1.2011, 21:13) *
Уже знаю несколько прецендентов, что их ставили на учет по решению суда.

Есть Единый Государственный реестр средств измерений(кажись так называется)...если прибор учёта внесён в реестр, то отказать в приёме его к расчёту не имеют права.Если отказывают, то на лицо нарушение законодательства и повод для письменного обращения сперва к руководству теплоснабжающей организации, а потом и в различные контролирующие органы...
AnnaUnique
Цитата(GOLLANDEC @ 29.1.2011, 17:30) *
а делить потом как? из расчета сколько секций у каждого в квартире? smoke.gif и потом.., один любит форточку на ночь открывать..., ну сами понимаете, а угловым квартирам и на первом этаже скидку сделать тоже придется... cool.gif
вот так и столкнут лбами соседей....

Может я и блондинка и в счетчиках ничего не понимаю, но если счетчик стоит в подвале и фиксирует температуру отопления которое подаётся на дом, то какая разница открываете вы окна или нет, теоретически так как в подъезде у нас все 2-х комнатные квартиры, то все делится на 15 квартир и все.

Я правильно понимаю, что счетчик измеряет грубо говоря тепло подаваемое на батарею, а не температуру в квартире? А так можно было бы разорить теплосеть - уходя из дома открыть все форточки и пусть счетчик фиксирует холод. Не логично как-то.
Ex3me
Свое ФИ могу сказать по поводу счетчиков на отопление, Олеся-микра не даст соврать...
В прошлом доме поставили общедомовой счечик на отопление, согласовывали долго, но когда поставили, то ценник за отопление стал в 2 раза меньше... вот так нас наёживают... если бы все поставили общедомовые счетчики на тепло, то факин теплосеть наконец-то стала бы жить по средствам...
Shiko
Цитата(Ex3me @ 29.1.2011, 20:30) *
... если бы все поставили общедомовые счетчики на тепло, то факин теплосеть наконец-то стала бы жить по средствам...

Нет! Тогда бы тариф за тепло изменился бы обратнопропорционально изменению теплопотреблению ... - закон сохранения ..."энергии".

P.S. Кто не верит, пусть докажет что 100 купюр достоинством в 100 рублей меньше 200 ... по 50 рублей!
Ex3me
Shiko, да ладно... в данный момент теплосеть не заинтересована в снижении потерь тепла, а так хоть за реальное тепло платить будем, а не так как в новом доме 3 года труба без изоляции по улице шла... в центре города... им пофиг, реально пофиг, все же платят...
Shiko
Цитата(Ex3me @ 29.1.2011, 20:55) *
Shiko, да ладно... в данный момент теплосеть не заинтересована в снижении потерь тепла, а так хоть за реальное тепло платить будем, а не так как в новом доме 3 года труба без изоляции по улице шла... в центре города... им пофиг, реально пофиг, все же платят...

Предприятию для содержания и выработки реализуемой продукции требуется 10 000 условных рублей ... и ему реально пофигу будут ли ему платить за 200 условных натуральных единиц по 50 у. рублей, или за 100 у.н.е. по 100 у. рублей. Увы/ура я очень много и давно работаю экономистом ... Я сам хочу, чтобы я ошибался, но не могу, зная, что теплоснабжение - "естественная" монополия!
железяка
ыыыы а потом к показаниям счетчиков допишут общедомовые нужды как по электрике и будет нам экономия аллилуя
Ex3me
Shiko, ну так, пока что они все равно не могут совместить выгоду за оба типа оплаты... надо пользоваться, явно еще лет 5...
Shiko
Цитата(железяка @ 29.1.2011, 21:14) *
ыыыы а потом к показаниям счетчиков допишут общедомовые нужды как по электрике и будет нам экономия аллилуя

Главная задача - собрать бабки, необходимые предприятию ... А уж технология сбора - это дело десятое ...

Вот например общедомовые за свет - 15%. Есть ли разница как взимать средства по тарифу 3,09 рубля на 1 кв/т + 15% за общедомовые нужды, или без сбора за общедомовые ... но по тарифу 3,55(35) рублей (3,09 х 115%)?

Ключевое с чем можно и нужно (нет не бороться, т.к. борьба выявляет победителя среди множества претендентов. Но даже при этом ... в результате борьбы ничего не появляется) работать - это уничтожения монополизма ...

Цитата(Ex3me @ 29.1.2011, 21:15) *
Shiko, ну так, пока что они все равно не могут совместить выгоду за оба типа оплаты... надо пользоваться, явно еще лет 5...

... не путай божий дар с яичницей! 1_victory.gif
Полностью согласен, что если сейчас отдельные потребители ставят счетчики, то это приводит к экономии, но я же описал что будет в предложенной тобой ситуации, когда все поголовно поставят счетчики, которую я кстати дословно процитировал и вновь процитирую -
Цитата(Ex3me @ 29.1.2011, 20:30) *
.. если бы все поставили общедомовые счетчики на тепло, то факин теплосеть наконец-то стала бы жить по средствам...
GOLLANDEC
Цитата(AnnaUnique @ 29.1.2011, 17:30) *
... но если счетчик стоит в подвале и фиксирует температуру отопления которое подаётся на дом, то какая разница открываете вы окна или нет... 

Я правильно понимаю, что счетчик измеряет грубо говоря тепло подаваемое на батарею, а не температуру в квартире? А так можно было бы разорить теплосеть - уходя из дома открыть все форточки и пусть счетчик фиксирует холод. Не логично как-то.

принцип коммунальной квартиры (те, кто жил - знают) - а вы свет в ванне (туалете) не выключили, а он горит на общий счетчик и т.п., тоже самое - открыв форточку, начинается увеличение расходов на обогрев, коллории тикают на это, колличество секций тоже влияет на потребление в отдельно взятой квартире, один будет больше потреблять вообщем, другой меньше, а делить поровну smile.gif, кому-то это надоест.... smile.gif
VraG
Чтоб жить нормально в этой стране - нужен собственный (небольшой) дом, сделать в нем систему отопления (правда потратиться на это все нормально придется) и никому не платить..
Shiko
Цитата(VraG @ 31.1.2011, 11:41) *
... собственный (небольшой) дом, сделать в нем систему отопления (правда потратиться на это все нормально придется) и никому не платить..

а жечь будешь атомарный воздух или реакцию холодного ядерного синтеза изобретешь?
VraG
Цитата(Shiko @ 31.1.2011, 11:59) *
а жечь будешь атомарный воздух или реакцию холодного ядерного синтеза изобретешь?

можно и предложенным тобой способом, это если ты живешь по принципу - "Мы не ищем легких путей!")) А, вообще, можно поступить гораздо проще: купить электрокотел (специально придуманный для систем отопления), расширительный бак и циркуляционный насос.
АVR
Враг, не в магаданской области, электрокотел тебя скушает, верней твои деньги, вобще частный дом в нашей области не айс, так как и уголь и дрова и жидкое топливо не говоря уже об электроэнергии у нас по космическим ценникам.
Shiko
Цитата(VraG @ 31.1.2011, 12:13) *
... купить электрокотел (специально придуманный для систем отопления), расширительный бак и циркуляционный насос.

и платить за потребленную электроэнергию, т.е. "никому не платить" всё одно не получиться!
AnnaUnique
Цитата(GOLLANDEC @ 31.1.2011, 11:28) *
принцип коммунальной квартиры (те, кто жил - знают) - а вы свет в ванне (туалете) не выключили, а он горит на общий счетчик и т.п., тоже самое - открыв форточку, начинается увеличение расходов на обогрев, коллории тикают на это, колличество секций тоже влияет на потребление в отдельно взятой квартире, один будет больше потреблять вообщем, другой меньше, а делить поровну smile.gif , кому-то это надоест.... smile.gif

Из твоей логики следует, что если я дома открою форточку у меня батареи сильнее греть начнуть? Сори за БЛОНДИНКО, я не догоняю.
Shiko
Цитата(AnnaUnique @ 31.1.2011, 12:23) *
Из твоей логики следует, что если я дома открою форточку у меня батареи сильнее греть начнуть? Сори за БЛОНДИНКО, я не догоняю.

Ты можешь смеяться, но чем ниже температура воздуха, нагреваемого отопителем, тем больше затраты теплоэнергии ...
GOLLANDEC
AnnaUnique, не прикидывайся smile.gif не прокатит с блондинкой smile.gif, просто сама прикинь - вышла ты на улицу, -20 допустим, ветра нет, мороз меньше чуствуется, коллорий ты на обогрев тратишь определенное количество, шубка тепленькая, свитерок пододет..., вроде тепло, а сними шубу? а если ветер? -20 уже покажется как -30, потекли лишние коллории на обогрев.., вообщем батарея сильне греть не начнет, но, насколько я мыслю, коллорий с нее потечет больше..., а может я ошибаюсь и разницы не будет smile.gif
VraG
Убедили. Выгодней будет hang.gif За это я и ненавижу этот отмороженный регион. Должны быть выгодными условия проживая здесь, чтоб хоть как-то можно было удержать народ.. На деле ситуация обратная..
AnnaUnique
Тот есть каллории и тепло это разные вещи?
Shiko
Цитата(AnnaUnique @ 31.1.2011, 12:40) *
Тот есть каллории и тепло это разные вещи?

Как бы если по простому, то каллории - это количество теплоты, а тепло - это температура ... Но это очень утрировано и от того - неправильно!
AnnaUnique
Цитата(Shiko @ 31.1.2011, 12:44) *
Как бы если по простому, то каллории - это количество теплоты, а тепло - это температура ... Но это очень утрировано и от того - неправильно!

Краткий вывод - на данном этапе мы государство не обуем, пока оно на нас греется.
Николай777
AnnaUnique, неправильный вывод. smile.gif
правильный вывод звучит так: "мы НИКОГДА никогда не обуем государство. оно ВСЕГДА будет на нас греться"
обоснование: государство существует за счет своих граждан. без граждан нет государства.
исключение: государство может существовать за счет других государств.

по поводу форточки: реально, из-за одной форточки температутру ностилея в системе теплоснабжения поднимать не будут, потери тепла будут незначительны, их просто "не заметят". однако, её контролируют и поддерживают, догревая, не давая опуститься ниже той, которая установлена для конкретного времени, исходя из уличной температуры и других условий. так что формально - ДА, открыл форточку = батарея греет сильнее. wink.gif
Redline
Вернемся к унылой теме о сливании из горячего крана ледяной воды по цене горячей smile.gif сцуко за январь получилось горячей воды расход в 4 раза больше чем холодной! Этого ж не может быть, я людей в ванне не варил smile.gif

В энергосбыте после непонятных попыток отослать меня то в рэу, то в жилинспекцию, то еще фиг знает куда сотрудница на тонах выше среднего все-таки выдала страшную буржуинскую тайну smile.gif

ПРИМУТ они к учету любые водомеры, которые есть в госреестре!!

Так што буду искать те счетчики, которые мотают от 40 градусов. Хватит нас доить уже.
Maledict
Цитата(Redline @ 1.2.2011, 13:56) *
Так што буду искать те счетчики, которые мотают от 40 градусов. Хватит нас доить уже.

ну не плохо бы и тут их выложить, определиться с моделью и свериться с гос реестром.
Николай777
Государственный реестр средств измерений (он-лайн) http://db.pcbirs.ru/db/vniims/index.htm
KAMAZ
сегодня, что принять душ спускал воду с 6-15 до 6-55, полностью выкрутив кран горячей воды... в итоге, когда залез после столь долгого ожидания под душ - то аж зубы застучали, все ещё холодная была. Сколько бы я намотал на счетчике?
Николай777
Водосчетчики ETK,ETW,ETH "ИВК-САЯНЫ"
Счетчики исполнения «Саяны-Т РМД» отличаются функцией квартирного учета расхода горячей воды начиная с температуры +40°С (также имеют встроенный радиоинтерфейс).
Государственный реестр средств измерений № 37730-08
Цена «Саяны-Т РМД» (согласно прайс-листу производителя на www.sayany.ru):
- собственно счетчик - 2 755 руб.;
- комплект (моноблок + к-т присоединителей Ду-15+тройник Ду-15+Тп500*2) 4 217 руб.
Redline
Цитата(KAMAZ @ 1.2.2011, 15:57) *
сегодня, что принять душ спускал воду с 6-15 до 6-55, полностью выкрутив кран горячей воды... в итоге, когда залез после столь долгого ожидания под душ - то аж зубы застучали, все ещё холодная была. Сколько бы я намотал на счетчике?

Ну, если прикинуть наскоряк - ванна набирается минут 20. Так что литров 400 ты слил наверно. Жируешь smile.gif
Maledict
Цитата(Николай777 @ 1.2.2011, 15:31) *
- собственно счетчик - 2 755 руб.;
- комплект (моноблок + к-т присоединителей Ду-15+тройник Ду-15+Тп500*2) 4 217 руб.

а чего так много вокруг счетчика налипло то ???
Николай777
пока не знаю я просто быстро поискал счетчики с отсечкой по температуре. нашел этот и сайт его производителя. шо есть такое, например "Тп500*2" - даже не представляю себе.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.